Вопросы-ответы

Что такое 1 погонный метр кухни?

 

1 погонный метр кухни - это кухонная мебель (вместе с верхними и нижними ящиками), которая встанет вдоль 1-ого метра стены. Если Вам нужна мебель для кухни, которая должна стать у стены длиной в 3 метра, то, соответственно, Вам нужно 3 погонных метра кухни. Эта величина достаточно условная и позволяет лишь ориентировочно прикинуть стоимость кухни. Окончательная цена кухни может быть как ниже, так и выше, в зависимости от фурнитуры, используемых материалов, количества модулей, стеклянных элементов, дополнительных аксессуаров и т.п. Для точного расчета стоимости кухни необходим окончательный эскиз с размерами и известными материалами.

Какие материалы применяются при изготовлении мебели?

 

В качестве основного материала используется ламинированное ДСП. Мебельные фасады могут быть изготовлены по Вашему желанию из более разнообразного перечня: массив древисины, шпон, акриловый пластик, натуральная и искусственная кожа,  декоративный пластик, МДФ (эмаль, пленка, рамочные фасады), стекло и многое другое.

Какие фасады для кухни лучше?

 

Все фасады хороши и будут служить Вам долгое время. Принимать решение о том, какой материал использовать для кухни, необходимо исходя из запланированного дизайна и бюджета. Акриловый пластик, фасады из натуральной и искусственной кожи в алюминиевом профиле чаще всего используются в стиле модерн или хай-тек. Пластиковые фасады больше подходят для современного минималистичного интерьера. Массив древесины используется в кухнях классического дизайна, но цена на них заметно выше. МДФ крашенный и МДФ пленочный отлично подходят как для современных, так и для классических кухонь, имея при этом самую широкую цветовую гамму с возможностью использовать специальные эффекты (перламутр, хамелеон, звездное небо и др.). Фасады из ДСП имеют наиболее низкую цену, но также могут похвастаться широкой вариацией оттенков и долговечностью.

Кухни с какими фасадами заказывают чаще?

 

Наиболее популярными типами фасадов для кухонь являются акриловый пластик и фасады из декоративного пластика, МДФ крашенный, МДФ пленочный. Массив  дерева всё так же «в фаворе».

Не нашел на сайте прайс-листа, как определить цену?

 

Вы можете отправить нам свой чертёж на info@denza163.ru с размерами и мы сами Вам его посчитаем. Вы можете посмотреть на нашем сайте в таблице Excel и сами рассчитать примерную стоимость Вашего кухонного гарнитура (стоимость кухни определяется не просто занимаемым объемом или площадью, а зависит от используемых материалов и фурнитуры, фасадов и т.п.). Окончательная стоимость рассчитывается при составлении проекта. Для каждого клиента мы можем найти приемлемый вариант, так как используем большой ассортимент материалов и соответствующей фурнитуры.

Предоставляются ли скидки на мебель?

 

Да, предоставляются скидки в зависимости от объема, заказанной Вами мебели. В каждом конкретном случае возможность скидки и ее размер обсуждается отдельно. Также существуют скидки, если Вы заказываете мебель повторно.

Как происходит заказ мебели?

 

Есть несколько вариантов, чтобы начать работать с нашей фирмой: 1. Вы можете позвонить по телефонам, указанным на сайте. 2. Прислать чертеж с размерами в электронном варианте к нам на e-mail: denza163@yandex.ru 3. Посетить наш салон. После того как Вам сообщат ориентировочную стоимость – можете договариваться о выезде дизайнера на обмер. Когда будет составлен эскиз проект со всеми размерами, мастер просчитает точную стоимость и сообщит Вам. Если цена Вас устраивает, подписывается официальный договор и вносится предоплата (80% от общей стоимости.). После изготовления данного заказа, оговаривается время монтажа мебели. По факту полной установки всех изделий и подписания "Акта приемки и передачи товара" Вы выплачиваете остальную сумму.

Почему стоимость мебели, изготовленной на заказ, выше стоимости серийной?

 

У каждого предмета мебели, выполненного по индивидуальному проекту, разный размер и конструкция. Индивидуальное проектирование мебели предполагает выезд дизайнера, создание новых чертежей и проектов, деталировки. Сборка каждый раз разного изделия занимает больше времени и сил, чем сборка одинаковых изделий при серийном производстве. Все эти нюансы влияют на стоимость мебели.

У меня уже есть в комнате кое-какая мебель. Возможно ли изготовить мебель, которая будет совпадать по цвету с моей и впишется в общий дизайн?

 

Практически во всех случая удается идеально подобрать и цвет и текстуру. Но мы все же советуем заказывать всю мебель у одной компании, если есть такая возможность.

Как подобрать мебель по цвету?

 

Выбирать цвет мебели стоит исходя из ваших личных предпочтений. Ведь пользоваться ей будете именно Вы. Также цвет мебели должен гармонично вписываться в интерьер вашей кухни или комнаты . В нашем салоне, Вам будут предоставлены образцы всех материалов, каталоги цветов, а так же фурнитуры.

В каком виде приезжает кухня на адрес?

 

В виде собранных, упакованных модулей, которые устанавливаются по месту в течении 1-2 дней.

Что такое гарантийные обязательства?

 

Гарантийный срок, это время, в течение которого покупатель имеет право на бесплатную замену деталей имеющих дефекты производственного характера. Производители корпусной мебели или мебели для кухни берут на себя ответственность по бесплатной замене гарантийных деталей в соответствии с законодательством РФ. Этот срок для наших покупателей составляет 1 год.

Вам может быть отказано в бесплатном обслуживании, если вы перевозили или вносили в подъезд нашу продукцию частным образом или нарушили правила эксплуатации т.к. при этом существует большая вероятность возникновения механических повреждений. Однако в этом случае мы обычно предлагаем замену испорченных элементов с соответствующей оплатой.


Хотим заметить, что в соответствии с приложением к закону о защите прав потребителей, мебель не входит в группу товаров, подлежащих возврату, поэтому мы рекомендуем тщательнее подходить к выбору при ее приобретении, покупке.

Как ухаживать за мебелью для того, чтобы она служила долго?
  • Температура в помещении должна быть не ниже 2 и не выше 40 градусов тепла и относительной влажностью 45–70%.
  • На мебель не должно попадать большое количество воды, если Вы что-то пролили, протрите ее сухой мягкой тканью.
  • Не ставьте на мебель горячие предметы без теплоизоляционной прокладки.
  • Берегите мебель от ударов твердыми предметами во избежание появления царапин, вмятин, трещин.
  • Пыль с поверхности удаляйте мягкой сухой тканью (фланель, плюш или микрофибра).
  • Для освежения поверхностей (полированных и неполированных), снятия с них различных загрязнений, пятен от рук, применяется спиртовой раствор или специальные составы для чистки мебели типа «Полироль для мебели».
  • Не допускайте: Загрязнения поверхностей несмываемыми веществами. 
  • Ничего не наклеивайте на дверки.
  • Не используйте клейкие ленты, особенно там, где близок источник тепла.
  • Выбирайте соответствующие типу поверхности средства для чистки, строго следуйте инструкциям на упаковке. Не рекомендуется использование абразивных средств чистки, если же все-таки хотите воспользоваться каким-либо средством, то сначала протестируйте его действие на невидимых частях мебели.
  • Избегайте образования известкового налета на поверхностях мебели, протирайте насухо мебель каждый раз.
  • Не допускайте просачивания воды под мойку, в местах стыка столешниц и других поверхностей. Необходимо сразу же предпринять меры по уплотнению стыков, чтобы не повредить мебель.
  • Все материалы, из которых сделаны части кухни, могут быть повреждены едкими веществами (ацетон, аммиак, отбеливатель, каустическая сода, соляная кислота и т.д.). Также пары этих веществ могут повредить мебель, поэтому избегайте хранения таких веществ на кухне.
Какова оптимальная глубина шкафа-купе для прихожей?

 

Шкаф действительно может быть любым, насколько позволяет архитектура помещения. Оптимальная глубина шкафа 600–700 мм. Но если вещи расположить параллельно задней стенке, то можно сделать глубину шкафа и 400 мм.

Что такое встраиваемый шкаф-купе?

 

Встроенный шкаф-купе - это шкаф, вплотную примыкающий к стенам помещения как минимум двумя сторонами (задней стенкой и любой из боковых сторон или крышей). Также встроенный шкаф может быть размещен в нише или по всей длине помещения от стены до стены. Встроенный шкаф-купе может быть как корпусным (иметь пол, крышу, заднюю и боковые стенки), так и «бескорпусным», т.е. изготовленным без некоторых из этих элементов. В этом случае роль, например, задней или боковой стенки шкафа может играть стена помещения.

Что делать, если в месте предполагаемой установки шкафа-купе расположены электрические розетки?

 

Это часто встречающаяся проблема. Если розетки оказались внутри шкафа, лучше демонтировать их и перенести в другое место. Если же перенос невозможен, то мастера-установщики сделают специальные отверстия в задних или боковых стенках шкафа.

Что такое фальш - панель и зачем она нужна?

 

Фальш-панель - это элемент встроенной мебели, являющийся частью мебельного каркаса, но, как правило, не несущий нагрузки. Чаще всего фальш-панели используются при создании встроенных шкафов-купе, не имеющих корпуса, а также для сокрытия пустот между, например, дверьми шкафа и потолком помещения, боковиной шкафа и прилегающей стеной и прочее. При использовании по периметру ниши, фальш-панель создает видимость полноценного корпуса шкафа.